1. Объем нашего дохода от всех видов деятельности составляет 148 млн. грн. Наши операции подпадают под требования законодательства по ТЦУ?
Для того, чтобы операции с отдельными категориями нерезидентов признавались контролируемыми, должны одновременно выполняться два следующих условия (стоимостные критерии):
• объем всех доходов налогоплательщика должен превышать 150 000 000 гривен (за вычетом косвенных налогов) за соответствующий налоговый (отчетный) год (пп.39.2.1.7 пп.39.2.1 п.39.2 ст.39 НКУ);
• объем операций с каждым таким контрагентом должен превысить 10 млн. грн.
В то же время, следует учитывать, что в случае осуществления операций импорта товаров, работ, услуг от нерезидентов, зарегистрированных в низконалоговых юрисдикциях или которіе  имеют определенную организационно-правовую форму, если не достигнуто один или оба стоимостные критерии, указанные выше (то есть, если объем доходов налогоплательщика не превышает 150 млн. грн. и (или) объем операций с нерезидентом не превышает 10 млн. грн.), к таким операциям будет применимым пп. 140.5.4 п. 140.5 ст. 140 НКУ. В этом случае налогоплательщик имеет два альтернативных варианта:
• или увеличить финансовый результат до налогообложения налогом на прибыль на 30% стоимости таких товаров, работ, услуг;
• или подготовить документацию для обоснования цен или рентабельности в таких операциях, идентичную документации по трансфертному ценообразованию для контролируемых операций.
В этом случае (если не достигнуто стоимостные критерии) готовить и подавать отчет о контролируемых операции не требуется.
Проверить, какие юрисдикции относятся к низконалоговым и какие организационно-правовые формы есть в утвержденном Кабмином Перечне, можно с использованием следующих документов:
• «Перечень государств (территорий), которые отвечают критериям, установленным подпунктом 39.2.1.2 подпункта 39.2.1 пункта 39.2 статьи 39 Налогового кодекса Украины», утвержденного Постановлением Кабинета Министров Украины от 27 декабря 2017 года№ 1045;
• «Перечень организационно-правовых форм нерезидентов, которые не платят налог на прибыль (корпоративный налог), в том числе налог с доходов, полученных за пределами государства регистрации таких нерезидентов, и / или не являющиеся налоговыми резидентами государства, в котором они зарегистрированы как юридические лица», утвержденного Приказом Кабинета Министров Украины от 4 июля 2017 № 480.
2. Если мы подаем отчет о контролируемых операциях, является ли для нас обязательной подготовка документации? Если да, то почему и в какие сроки?
Да, подготовка документации по трансфертному ценообразованию при наличии контролируемых операций является обязательной, поскольку это является требованием Налогового кодекса Украины. Представление отчета не исключает необходимость подготовки документации — в отчете налогоплательщики раскрывают информацию о том, какие контролируемые операции у них были в течение отчетного периода, а в документации содержится обоснование цен или рентабельности каждой из таких контролируемых операций.
Подпунктами 39.4.3.-39.4.4. пункта 39.4 статьи 39 НКУ предусмотрено, что налогоплательщики, осуществляющие контролируемые операции, должны составлять и хранить документацию по трансфертному ценообразованию за каждый отчетный период и предоставлять ее по запросу центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную налоговую и таможенную политику в течение 30 календарных дней с дня получения запроса.
ГФС имеет право направлять запросы о предоставлении документации по трансфертному ценообразованию не ранее 1 октября года, следующего за календарным годом, в котором такую контролируемую операцию (операции) было осуществлено. Однако, мы рекомендуем не ждать запрос от ГФС и осуществлять подготовку документации заблаговременно — это даст Вам возможность всесторонне и в полной мере проанализировать Ваши операции и подготовить качественную документацию.
Кроме того, в случае, если потребуется скорректировать финансовый результат до налогообложения (если цены или рентабельность контролируемой операции находится за пределами рыночного диапазона цен (рентабельности), то есть не соответствует принципу «вытянутой руки», то лучше установить это и скорректировать финансовый результат до 1 октября года, следующего за годом осуществления контролируемой операции, поскольку в этом случае такая корректировка будет осуществляться без штрафов.
3. У нас будут контролируемые операции в 2019 году, импорт товаров от контрагента в низконалоговых юрисдикциях, я должна сейчас корректировать финансовый результат на 30% стоимости товаров?
Корректировка финансового результата на 30% стоимости товаров в соответствии с пп. 140.5.4 п. 140.5 ст. 140 НКУ предусмотрена исключительно для операций, которые не являются контролируемыми, то есть если не достигнуто стоимостный критерий (см. Наш ответ на вопрос №1).
При этом корректировка на 30% стоимости товаров должна осуществляться не по итогам I квартала, полугодия и 9 месяцев, а по итогам года, когда налогоплательщик сможет установить, были ли достигнуты стоимостные критерии.
Следует заметить, что в течение 2018 года и в предыдущие годы позиция ГФС Украины менялась относительно того, должны ли налогоплательщики осуществлять корректировку по итогам I квартала, полугодия и 9 месяцев, или по итогам года, по этому вопросу довольно часто возникали споры между консультантами и налоговиками , однако в ноябре 2018 года была поставлена ​​точка в этом споре, и на данном этапе позиция ГФС Украины такова, как указано выше (по итогам года), что существенно облегчает жизнь налогоплательщикам (дополнительно смотрите Обобщающую налоговую консультацию, утвержденную приказом Министерства финансов Украины №887 от 14.11.2018 года).
Таким образом, в Вашем случае следует дождаться окончания года и скорректировать финансовый результат на 30% стоимости товаров, если не будет достигнуто стоимостные критерии.
4. Каким образом предприятие должно подавать отчет о контролируемых операциях и документацию по трансфертному ценообразованию?
Налогоплательщики, которые в отчетном году осуществляли контролируемые сделки, обязаны подавать отчет о контролируемых операциях центральному органу исполнительной власти, реализующим государственную налоговую и таможенную политику, до 1 октября года, следующего за отчетным, средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением требований закона об электронном документообороте и электронной цифровой подписи. Форма и Порядок составления отчета о контролируемых операциях утверждены приказом Министерства финансов Украины №8 от 18 января 2016 года.
Документация по трансфертному ценообразованию (совокупность документов или единый документ, составленный в произвольной форме, однако по своему содержанию он должен соответствовать пп. 39.6.4 п. 39.6 ст. 39 НКУ) подается налогоплательщиком на государственном языке в контролирующий орган, указанный в запросе ГФС в течение 30 календарных дней со дня получения соответствующего запроса.
5. Какие сроки для представления отчета о КО за  2018 год и документации по ТЦО?
Отчет о контролируемых операциях за 2018 год должен быть представленн в контролирующие органы до 1 октября 2019 года.
Документация по трансфертному ценообразованию подается налогоплательщиком на запрос ГФСУ в течение 30 календарных дней со дня получения запроса. Что касается документации по ТЦО по контролируемых операциях, осуществленных в 2018 году, то ГФСУ может направить налогоплательщикам запрос на ее предоставление не ранее 1 октября 2019 года.
6. Может ли главный бухгалтер предприятия самостоятельно подготовить документацию или это под силу только специалистам по ТЦО?
Да, может. Однако, перед принятием данного решения рекомендуем Вам оценить трудозатраты Вашего бухгалтера и риски, которые могут возникнуть в связи с самостоятельной подготовкой документации.
Следует учитывать, что отделы трансфертного ценообразования аудиторских компаний включают обычно различных специалистов — юристов, экономистов, бухгалтеров для всеобъемлющего, многостороннего и полного анализа контролируемых операций. Кроме того, большую роль играет и факт наличия различных баз данных, которые являются  довольно дорогими. К тому же, подготовка качественной документации предполагает хорошее владение данной тематикой, знания не только положений Налогового кодекса Украины, но и Руководства ОЭСР по трансфертному ценообразованию, украинской и глобальной судебной практики, позиций ГФСУ по различным вопросам и многое другое.
На наш взгляд, отслеживать все это бухгалтеру достаточно сложно, поскольку у него есть его основная работа. Поручив подготовку документации специалистам, Вы экономите время бухгалтера, ему не придется тщательно исследовать вопрос трансфертного ценообразования, и он сможет использовать свое время более эффективно в сфере, которой хорошо владеет.
Впрочем, нам известны случаи, когда налогоплательщики имеют внутреннего специалиста исключительно для подготовки своей документации по ТЦО, когда речь идет о большом количестве контролируемых операций на ежегодной основе. Однако даже в такой ситуации мы бы посоветовали время от времени привлекать независимых специалистов для оценки качества и полноты такой документации.
7. У предприятия есть кредит, полученный от нерезидента-связанного лица, за которым осуществляется начисление и выплата процентов. Надо ли его отражать в отчете о КО и нужно ли готовить документацию по ТЦО?
Если сумма начисленных процентов по кредиту, полученному от нерезидента-связанного лица за отчетный год превышает 10 млн грн, а размер годового дохода налогоплательщика превышает 150 млн грн, то вышеуказанные операции являются контролируемыми и подлежат отражению в отчете о контролируемых операциях и, соответственно , нуждаются в подготовке документации по трансфертному ценообразованию.
8. Постоянное представительство получило финансирование от главного офиса в объеме 11500000 грн. Нужно ли нам подать отчет о контролируемых операциях?
С 1 января 2018 года хозяйственные операции, осуществляемые между нерезидентом и его постоянным представительством в Украине, признаются контролируемыми при условии, что их объем превышает 10 млн. грн. При этом, в отличие от других налогоплательщиков, осуществляющих контролируемые операции, для постоянного представительства нерезидента не установлено критерия по объему полученного годового дохода за соответствующий налоговый (отчетный) год для признания хозяйственных операций контролируемыми.
Таким образом, так, данная операция будет признаваться контролируемой операцией, и к 1 октября 2019 году постоянному представительству нужно будет представить отчет о контролируемых операциях, а также следует подготовить документацию по трансфертному ценообразованию.
Заметим, что поскольку действующая форма отчета о контролируемых операциях не предусматривает предоставление информации о контролируемых операциях между иностранной компанией и ее постоянным представительством, следует ожидать внесения изменений в форму отчета. Следовательно, в настоящее время на официальном сайте ГФС Украины обнародован для обсуждения проект приказа Министерства финансов Украины «Об Утверждении Изменений в форму и Порядок составления Отчета о контролируемых операциях». О дальнейшем ходе событий по этому вопросу мы будем сообщать на нашем сайте в разделе «Новости налогообложения», на нашей странице в Facebook и на нашем канале в Telegramm https://t.me/TP_EBS.
9. Есть ли риск признания сделки со связанной лицом-нерезидентом контролируемой, если годовой доход плательщика превышает 150 млн грн, а объем операции с таким контрагентом 9800000 грн?
Требованиями НКУ предусмотрено, что объем хозяйственных операций налогоплательщика с каждым контрагентом для целей расчета стоимостного критерия для установления контролируемых операций (10 млн. грн. за вычетом косвенных налогов) рассчитывается по ценам, которые соответствуют принципу «вытянутой руки».
Теоретически, если представить, что цена или рентабельность в такой операции не соответствует принципу «вытянутой руки» и должна быть скорректирована до минимального или максимального значения рыночного диапазона, и в случае такой корректировки объем операции изменится и превысит 10 млн. грн., то существует риск получения штрафа за непредставление отчета о такой контролируемой операции или неотражение такой операции в представленном отчете.
В связи с этим, в случаях, когда объем операции является несущественно меньше объем, установленный для признания сделки контролируемой, мы обычно советуем проведения экспресс-анализа операции для установления соответствия его условий принципа «вытянутой руки». Такая услуга не предусматривает подготовку полноценной документации и стоит меньше. Однако в дальнейшем налогоплательщик имеет письменное подтверждение такого анализа и может предоставить его контролирующему органу в случае возникновения каких-либо вопросов по этому поводу.
10. ?Если Общество приобретает товар у нерезидента-связанного лица, имеющего 10000 номенклатурных единиц, но при этом все товары имеют только три отличные коды УКТВЭД, можно ли их отразить в отчете тремя строками, или отражать каждую номенклатурную единицу отдельно?
Порядком составления Отчета о контролируемых операциях №468 от 28.04.2017 года предусмотрена возможность группировки контролируемых операций в их совокупность для отображения обобщенной информации в Приложении «Сведения о лице, которое участвует в контролируемых операциях».
Если рассматривать указанную операцию импорта товара, то при наличии одинаковых условий поставки, страны происхождения товаров, метода установления соответствия условий контролируемой операции принципа «вытянутой руки» и показателя рентабельности разрешается осуществить группировки по коду товара по УКТВЭД до уровня товарной позиции (6 знаков).

Приведенные ответы не является консультацией и предоставляются в информационных целях и могут не учитывать обстоятельств, которые не были нам известны. Поэтому в конкретных ситуациях рекомендуем обратиться за полной профессиональной консультацией.