Государственная служба Украины по вопросам труда отмечает:

При почасовой системе оплаты труда (часовая тарифная ставка / месячный должностной оклад) оплата труда производится за фактически отработанное время.

Перевод работника на работу в условиях неполного рабочего дня (недели) проводится с согласия работника и оформляется приказом по предприятию.

В случае несогласия работника, такой перевод должен проводиться с соблюдением требований части 3 статьи 32 Кодекса законов о труде Украины, а именно: «Об изменении существенных условий труда — систем и размеров оплаты труда, льгот, режима работы, установлении или отмене неполного рабочего времени, совмещение профессий, изменение разрядов и наименования должностей и других — работник должен быть извещен не позднее чем за два месяца».

При почасовой системе оплаты труда (часовая тарифная ставка / месячный должностной оклад) оплата труда производится за фактически отработанное время.

Фактически отработанное время отображается в табелях учета рабочего времени, регламентируется приказом Госкомстата Украины от 05.08.2008 года №489 «Об утверждении типовых форм первичной учетной документации по статистике труда».

При сдельной системе оплаты труда — за фактически выполненную работу по сдельным расценкам, установленным на предприятии. Количество (объем) выполненной работником работы отображается в нарядах на выполнение работ.

Во всех случаях оплата производится с обязательным соблюдением минимальных государственных гарантий в оплате труда, установленных Кодексом законов о труде Украины и Законом Украины «Об оплате труда».

Также в соответствии с частью 2 статьи 30 Закона Украины «Об оплате труда», работодатель обязан обеспечить достоверный учет выполняемой работником работы и бухгалтерский учет расходов на оплату труда в установленном порядке.